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지식

백종원 상추겉절이 양념 만드는법 상추무침요리

안녕하세요, 오늘은 백종원 셰프님이 직접 만드신 상추겉절이 양념의 레시피를 소개해드릴게요.

재료

- 상추 2줌

- 마늘 1통

- 고춧가루 1큰술

- 참기름 1큰술

- 다진마늘 1큰술

- 설탕 1큰술

- 소금 1작은술

- 식초 2큰술

양념 만들기

1. 상추를 깨끗이 씻어 물기를 제거한 후, 손으로 썰어줍니다.

2. 마늘을 다진마늘과 고춧가루, 참기름, 설탕, 소금, 식초와 함께 그릇에 넣어줍니다.

3. 양념 재료를 모두 섞어줍니다.

상추겉절이 만들기

1. 준비한 상추에 양념을 골고루 뿌려줍니다.

2. 손으로 상추를 살짝 움켜줍니다.

3. 상추를 그릇에 담고, 간간히 참기름을 넣어줍니다.

이렇게 간단하게 백종원 셰프님이 가르쳐주신 상추겉절이 양념을 만들어보세요. 상큼한 상추와 풍미 있는 양념이 어우러져 맛있게 즐길 수 있답니다. 다른 사람들과 나누고 싶은 레시피라면 티스토리 블로그에 공유해보세요!

상추무침 요리 방법

1. 청상추를 깨끗이 씻어둔 후 물기를 제거하고 적당한 크기로 썰어줍니다.

2. 대파와 파프리카를 잘게 썰어줍니다.

3. 큰 볼에 양념장을 만들기 위해 간장, 고추장, 설탕, 다진 마늘, 참기름, 참깨를 넣고 섞어줍니다.

4. 양념장에 썰어둔 청상추, 대파, 파프리카를 넣고 잘 섞어줍니다.

5. 냉장고에서 30분 정도 식혀서 맛을 잘 내줍니다.

6. 상추무침을 그릇에 담고 윗부분에 고명을 올려 장식해줍니다.

7. 참기름을 뿌려 마무리한 후 상추무침을 즐깁니다.

마무리

상추무침은 식사나 야식으로 가볍게 즐기기 좋은 요리입니다. 상큼하고 시원한 맛으로 인기를 끌며, 단맛과 매운맛이 어우러진 양념장이 상추와 잘 어울립니다. 다른 사람들과 공유하기 위해 작성한 레시피를 티스토리 블로그에 게시하면 많은 사람들의 관심을 받을 것입니다. 자신만의 변형 버전이 있다면 함께 소개해주는 것도 좋겠네요. 맛있는 상추무침 요리를 즐기세요!