아코디언 감자구이 만드는법
재료
- 감자 : 4개
- 식용유 : 2큰술
- 소금 : 약간
- 후추 : 약간
- 파슬리(장식용) : 약간
요리 순서
1. 감자를 깨끗하게 씻어서 껍질을 벗긴 후 길고 얇게 썰어줍니다.
2. 감자를 바싹 씻은 후 물기를 제거합니다.
3. 감자를 통에 넣고 세로 방향으로 접힐 수 있도록 약 1~1.5cm 간격으로 초롱초롱하게 잘라줍니다.
4. 그릴팬에 식용유를 두르고 감자를 올립니다.
5. 감자 위에 소금과 후추를 뿌려줍니다.
6. 에어프라이어를 200도로 예열한 후 감자를 약 20분간 구워줍니다.
7. 감자가 골고루 익으면 에어프라이어에서 꺼내서 골고루 섭취할 수 있게 접시에 담아주고 파슬리를 얹어줍니다.
8. 아코디언 감자구이가 완성되었습니다.
즐거운 요리 시간되세요!
에어프라이어 통감자 버터구이
이번에는 감자를 활용한 에어프라이어 통감자 버터구이에 대해 알려드릴게요. 통감자를 사용하면 간편하게 감자요리를 즐길 수 있고, 에어프라이어를 사용하면 깔끔하게 구워질 거예요.
재료
- 통감자 : 4개
- 버터 : 2큰술
- 소금 : 약간
- 후추 : 약간
요리 순서
1. 통감자를 깨끗하게 씻어서 껍질을 벗긴 후 가로로 반으로 잘라줍니다.
2. 통감자를 나란히 놓고 칼로 가로방향으로 얇게 썰어줍니다.
3. 썰어낸 감자를 물에 깨끗히 씻은 뒤 체에 밭쳐 물기를 제거합니다.
4. 에어프라이어에 감자를 올리고 버터를 골고루 올려줍니다.
5. 소금과 후추를 뿌려준 뒤 에어프라이어를 200도로 예열한 후 감자를 약 20분간 구워줍니다.
6. 감자가 바삭하게 익으면 에어프라이어에서 꺼내서 접시에 담아줍니다.
간편하게 만들 수 있는 에어프라이어 통감자 버터구이가 완성되었습니다. 부드러운 버터향과 바삭한 감자의 조합은 환상적이에요.
맛있게 즐겨보세요!
'지식' 카테고리의 다른 글
옥수수 열무김치 담그는 방법 옥수수 갈아 넣고 만든 구수한 열무김치 (0) | 2023.08.13 |
---|---|
콩나물국 끓이는법 아침국 요리 두부 콩나물된장국 콩나물국 레시피 (0) | 2023.08.13 |
표고버섯 강된장 만드는법 (0) | 2023.08.12 |
꽃게탕 끓이는법 레시피 (0) | 2023.08.12 |
김장김치 담그는 법절임배추 양념비율 (0) | 2023.08.12 |