본문 바로가기

지식

아코디언 감자구이 만드는법 에어프라이어 통감자 버터구이

아코디언 감자구이 만드는법

재료

- 감자 : 4개

- 식용유 : 2큰술

- 소금 : 약간

- 후추 : 약간

- 파슬리(장식용) : 약간

요리 순서

1. 감자를 깨끗하게 씻어서 껍질을 벗긴 후 길고 얇게 썰어줍니다.

2. 감자를 바싹 씻은 후 물기를 제거합니다.

3. 감자를 통에 넣고 세로 방향으로 접힐 수 있도록 약 1~1.5cm 간격으로 초롱초롱하게 잘라줍니다.

4. 그릴팬에 식용유를 두르고 감자를 올립니다.

5. 감자 위에 소금과 후추를 뿌려줍니다.

6. 에어프라이어를 200도로 예열한 후 감자를 약 20분간 구워줍니다.

7. 감자가 골고루 익으면 에어프라이어에서 꺼내서 골고루 섭취할 수 있게 접시에 담아주고 파슬리를 얹어줍니다.

8. 아코디언 감자구이가 완성되었습니다.

즐거운 요리 시간되세요!

에어프라이어 통감자 버터구이

이번에는 감자를 활용한 에어프라이어 통감자 버터구이에 대해 알려드릴게요. 통감자를 사용하면 간편하게 감자요리를 즐길 수 있고, 에어프라이어를 사용하면 깔끔하게 구워질 거예요.

재료

- 통감자 : 4개

- 버터 : 2큰술

- 소금 : 약간

- 후추 : 약간

요리 순서

1. 통감자를 깨끗하게 씻어서 껍질을 벗긴 후 가로로 반으로 잘라줍니다.

2. 통감자를 나란히 놓고 칼로 가로방향으로 얇게 썰어줍니다.

3. 썰어낸 감자를 물에 깨끗히 씻은 뒤 체에 밭쳐 물기를 제거합니다.

4. 에어프라이어에 감자를 올리고 버터를 골고루 올려줍니다.

5. 소금과 후추를 뿌려준 뒤 에어프라이어를 200도로 예열한 후 감자를 약 20분간 구워줍니다.

6. 감자가 바삭하게 익으면 에어프라이어에서 꺼내서 접시에 담아줍니다.

간편하게 만들 수 있는 에어프라이어 통감자 버터구이가 완성되었습니다. 부드러운 버터향과 바삭한 감자의 조합은 환상적이에요.

맛있게 즐겨보세요!