양파장아찌 만들기
안녕하세요! 오늘은 양파장아찌 만들기에 대해 알려드리겠습니다.
재료
양파 3개
식초 1컵
설탕 1/2컵
소금 1작은술
다진 마늘 1작은술
참기름 1작은술
1. 양파 손질하기
양파는 깨끗이 손질한 후 굵은 소금으로 두꺼운 띠케를 만들어줍니다.
2. 식초와 설탕 끓이기
냄비에 식초, 설탕, 소금, 다진 마늘을 넣고 중불에서 약 5분간 끓입니다. 설탕이 완전히 녹을 때까지 계속 저어줍니다.
3. 양파 피클 만들기
양파 띠케에 끓인 식초 솔루션을 부어줍니다. 양파가 완전히 잠길 정도로 솔루션을 부어줍니다. 마지막으로 참기름을 뿌려줍니다.
4. 재료 휴지기 및 보관
양파 피클이 식은 후 재료 휴지기를 하고 깔끔한 용기에 담아 냉장고에 보관해줍니다. 1~2일 정도 지나야 맛이 어느 정도 배어나오니, 그 전까지는 참아주세요!
5. 양파장아찌 즐기기
양파장아찌는 밥, 국물 요리, 샐러드 등에 곁들여 먹으면 매콤한 맛과 시원함이 더해져 맛있습니다. 다양한 요리에 활용해보세요!
이상으로 양파장아찌 만들기에 대한 포스팅을 마치겠습니다. 집에서 간단하게 만들 수 있는 양파장아찌로 맛있는 식사를 즐기세요. 감사합니다!
양파피클 만드는법
안녕하세요! 이어서 양파피클 만드는법에 대해 알려드리겠습니다.
재료
양파 2개
물 2컵
식초 1/2컵
설탕 1/4컵
소금 1작은술
다진 마늘 1작은술
다진 청양고추 1작은술
1. 양파 손질하기
양파는 깨끗이 손질한 후 얇게 썰어줍니다.
2. 식초와 설탕 끓이기
냄비에 물, 식초, 설탕, 소금을 넣고 중불에서 약 5분간 끓입니다. 설탕이 완전히 녹을 때까지 저어줍니다.
3. 양파 피클 만들기
끓인 식초 솔루션에 다진 마늘과 다진 청양고추를 넣고 잘 섞어줍니다.
양파를 담은 용기에 식초 솔루션을 부어줍니다. 양파가 완전히 잠길 정도로 솔루션을 부어줍니다.
뚜껑을 닫고 실온에서 1시간 정도 방치해줍니다.
4. 재료 휴지기 및 보관
양파피클이 식은 후 재료 휴지기를 하고 깔끔한 용기에 담아 냉장고에 보관해줍니다. 하루가 지나면 비린맛이 사라지고 시원한 맛이 어느 정도 배어나옵니다.
5. 양파피클 즐기기
양파피클은 다양한 음식과 함께 즐길 수 있습니다. 샌드위치, 햄버거, 간장게장 등 다양한 요리에 곁들여 맛을 더해보세요.
이상으로 양파피클 만드는법에 대한 포스팅을 마치겠습니다. 집에서 간단하게 만들 수 있는 양파피클로 다양한 요리를 더 맛있게 즐겨보세요. 감사합니다!
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